Форум для вебмастеров - Форум без регистрации
Логин:
Пароль:

Страница 1 из 11
Модератор форума: kaviga 
Форум без регистрации » Создание сайта » Веб-дизайн » Учитываем Мелочи в Дизайне (Браузер-это машина,и будет работать быстрее если ей помочь!)

Учитываем Мелочи в Дизайне
kavigaДата: Четверг, 19.11.2009, 10:59 | Сообщение # 1
Любопытный
« 3 »
Статус: Offline
Когда верстаешь сайт, особенно шаблон, ни в коем случае нельзя забывать про оформление цитат, кода и т. п.

Эта статья взяла начало тогда, когда я впервые выполнял верстку для WordPress. Но я всегда думал, что пробелы сразу будут видны, однако находились мелочи, которые я упускал. Поэтому решил написать справку, про что нельзя забывать, когда верстаешь сайт.

1. Цвет фона body
Даже если body не имеет никакого фона, обязательно прописывайте background, дабы избежать некорректного цвета, в случае если на компьютере изменена палитра.

Code

body {background:#fff;}

2. Теперь я привиду перчень основных тегов, про которые можно, но не стоит забывать.
blockquote — предназначен для выделения длинных цитат внутри документа.
cite — помечает текст как цитату или сноску на другой материал.
pre — определяет блок предварительно форматированного текста.
code — предназначен для отображения одной или нескольких строк текста, который представляет собой программный код.
samp — используется для отображения текста, который является результатом вывода компьютерной программы или скрипта. Сказать поправьде, ниразу не видел на сайтах этот тег в применении.
abbr — указывает, что последовательность символов является аббревиатурой.
acronym — указывает на то, что текст является акронимом. В отличие от аббревиатуры, акроним — это устоявшееся сокращение, которое применяется как самостоятельное слово.
[Обновлено 16 ноября 2009]:
kbd — используется для обозначения текста, который набирается на клавиатуре или для названия клавиш.
del — выделение текста, который был удален в новой версии документа. Попросту зачеркивание.
dfn — для выделения терминов, которым дается определение в тексте.
Так же хочу отметить, что изображения, обертанные в ссылку, имеют ненужную рамку. Ее нужно обнулять:
Code

a img {border:0;}

Это далеко не весь список тегов, однако это именно те, про оформление которых можно забыть.

3. Минимальная и максимальная ширина страницы.
Кажется такая мелочь, однако при определенных дизайнах, страница может полностью поплыть. Чтобы этого не случилось, верстальщики используют минимальную и максимальную ширину страницы.

4. Совесть верстальщика.
Сюда я бы хотел отнести валидность и семантику кода. Именно эти два качества вызывают гордость у верстальщика.

Я думаю наш список можно окончить. Но я не исключаю возможности допустить ошибку, поэтому жду ваших дополнений к списку.
Помог?!-Давай Плюсик!

а за помощь...дайте плюсик!
Учим онлайн,скоро открытие
ГостьДата: Среда, 27.07.2011, 17:19 | Сообщение # 2
« »

http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm тема

ГостьДата: Понедельник, 05.12.2011, 01:33 | Сообщение # 3
« »

друзья посоветатовали вот этот сайт
для создание дизайна не подскажите
нет ли тут развода???
заранее спасибо
http://depositfiles.com/files/5mij4l9ex

ГостьДата: Воскресенье, 11.12.2011, 07:10 | Сообщение # 4
« »

This is an atricle that makes you think “never thought of that!”

Форум без регистрации » Создание сайта » Веб-дизайн » Учитываем Мелочи в Дизайне (Браузер-это машина,и будет работать быстрее если ей помочь!)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная страница Карта сайта