| kaviga | Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:59 | Сообщение # 1 |
| |
 |
| Любопытный |
| |
| Группа: Модераторы |
| Сообщений: 87 |
|
« 3 » |
| |
| Статус: Offline |
| |
|
Когда верстаешь сайт, особенно шаблон, ни в коем случае нельзя забывать про оформление цитат, кода и т. п. Эта статья взяла начало тогда, когда я впервые выполнял верстку для WordPress. Но я всегда думал, что пробелы сразу будут видны, однако находились мелочи, которые я упускал. Поэтому решил написать справку, про что нельзя забывать, когда верстаешь сайт. 1. Цвет фона body Даже если body не имеет никакого фона, обязательно прописывайте background, дабы избежать некорректного цвета, в случае если на компьютере изменена палитра. Code body {background:#fff;} 2. Теперь я привиду перчень основных тегов, про которые можно, но не стоит забывать. blockquote — предназначен для выделения длинных цитат внутри документа. cite — помечает текст как цитату или сноску на другой материал. pre — определяет блок предварительно форматированного текста. code — предназначен для отображения одной или нескольких строк текста, который представляет собой программный код. samp — используется для отображения текста, который является результатом вывода компьютерной программы или скрипта. Сказать поправьде, ниразу не видел на сайтах этот тег в применении. abbr — указывает, что последовательность символов является аббревиатурой. acronym — указывает на то, что текст является акронимом. В отличие от аббревиатуры, акроним — это устоявшееся сокращение, которое применяется как самостоятельное слово. [Обновлено 16 ноября 2009]: kbd — используется для обозначения текста, который набирается на клавиатуре или для названия клавиш. del — выделение текста, который был удален в новой версии документа. Попросту зачеркивание. dfn — для выделения терминов, которым дается определение в тексте. Так же хочу отметить, что изображения, обертанные в ссылку, имеют ненужную рамку. Ее нужно обнулять: Это далеко не весь список тегов, однако это именно те, про оформление которых можно забыть. 3. Минимальная и максимальная ширина страницы. Кажется такая мелочь, однако при определенных дизайнах, страница может полностью поплыть. Чтобы этого не случилось, верстальщики используют минимальную и максимальную ширину страницы. 4. Совесть верстальщика. Сюда я бы хотел отнести валидность и семантику кода. Именно эти два качества вызывают гордость у верстальщика. Я думаю наш список можно окончить. Но я не исключаю возможности допустить ошибку, поэтому жду ваших дополнений к списку. Помог?!-Давай Плюсик!
а за помощь...дайте плюсик! Учим онлайн,скоро открытие
|
|
|
|
| Гость | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:19 | Сообщение # 2 |
|
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm тема
|
|
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 01:33 | Сообщение # 3 |
|
друзья посоветатовали вот этот сайт для создание дизайна не подскажите нет ли тут развода??? заранее спасибо http://depositfiles.com/files/5mij4l9ex
|
|
|
|
| Гость | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 07:10 | Сообщение # 4 |
|
This is an atricle that makes you think never thought of that!
|
|
|
|